TOP > 過去イベント > FM神浜 Holy Radio Station 聖電波発信所 詳細攻略まとめ

チャレンジクエスト攻略はこちらのページにあります。


FM神浜.png

FM神浜 Holy Radio Station 聖電波発信所

開催期間

2018/4/2/16:00~2018/4/13/14:59

イベント説明

  • 本イベントでは、「まどか先輩(CV.悠木碧)」が登場するオリジナルストーリーとともに進行していく
    ストーリークエストと高難度のBATTLEとなるチャレンジクエストをプレイできます。
  • デスティニーボトルや特別なホーム背景を始めとした、期間限定アイテムを交換できるイベントショップも登場します。
  • ストーリーを進めると、魔法少女「まどか先輩」を手に入れることができます。

イベント概要

本イベントの流れ

  1. 通常クエストで"お悩みメール"を獲得。
  2. "お悩みメール"を消費してイベントクエストがプレイできます。
  3. イベントクエストクリアで豪華キッチン用品を入手します。
  4. 豪華キッチン用品を限定ショップでアイテムと交換できます。

本イベントの序盤の進め方

  1. "お悩みメール"を集める(特効+10未満は覚醒上級~超級)
  2. イベントストーリークエストをBATTLE4までクリアする
  3. チャレンジクエストの自分の力量にあったクエストを周回する
  4. ショップで特効メモリア4枚交換
  5. 天音姉妹の三女月練でござるを限界突破させる
  6. 各種クエストへ挑む
  7. 1~4を繰り返し限界突破4回のメモリアを4枚完成させる
  8. お悩みメールボーナスが+10以上になればAP10以上の好きなクエストを周回できる

"お悩みメール"が獲得できるクエスト

  • メインストーリー
  • チャレンジストーリー
  • アナザーストーリー
  • 魔法少女ストーリー
  • 強化結界
  • 覚醒結界

豪華キッチン用品が獲得できるクエスト

  • イベントストーリークエスト
  • イベントチャレンジクエスト

イベントボーナス

限定ショップで交換できる限定メモリアで"お悩みメール"のドロップ率を増やすことができます。

FMボーナス.png

複数人装備することでドロップボーナスが重複します。

お悩みメールの収集効率について

各種クエストのドロップ数平均

AP消費量平均個数
3060.1
2549.6
2034.7
1627.9
1525.3
1321.2
1218.2
1011.0
50.5
82.6

※過去データから参照

  • イベントメモリアを装備せずに周回した素の平均値になっております。
  • "平均個数"は一回のクエストクリアで獲られる平均数です。
  • 消費APでドロップ数が決められているため、各種同消費APクエストは同じ結果になります。
  • AP9以下のクエストは"お悩みメール"をドロップしないことがままあります。
  • AP10以上から確定でドロップするのでメモリア増加分が多い場合はAP10以上のクエストを周回推奨。

<AP消費量の参考>

  • メインクエスト:AP5~AP10消費(第7章時点)
  • アナザークエスト:AP10~AP15消費(第6章時点)
  • チャレンジ:AP15消費
  • 魔法少女ストーリー:AP8~20消費
  • 強化結界:AP5~25消費
  • 覚醒結界:AP10~30消費

各種クエストのAP効率表

AP消費量ボーナス+0ボーナス+1ボーナス+5ボーナス+10
302.0枚2.04枚2.17枚2.34枚
252.0枚2.02枚2.18枚2.38枚
151.7枚1.75枚2.02枚2.35枚
101.1枚1.2枚1.6枚2.1枚
50.1枚---

※過去データから参照

  • 1APあたり何枚手に入るかの表になります。
  • 数字が大きいほど効率が良いクエストとなります。
  • ボーナス+〇は、イベント特攻メモリアによる増加分。

効率の良いお悩みメール集めの方法まとめ ※オススメ

  • イベントメモリアによるボーナスが少ないうちは、無理にAPが少ないクエストは回らない方が良い。
    基本的に、ボーナスの数が多くても少なくてもAP消費量が25~30のクエストは安定して"お悩みメール"を集めることができます。
  • "お悩みメール"のボーナスの数がある程度多くなると入手数にそこまで大きい差がなくなるので
    欲しい素材に合わせてAP消費量10以上のクエストを周回しても問題ないと思います。

豪華キッチン用品&素材のドロップ率

  • "豪華キッチン用品"の効率としては、チャレンジ5、18~20が近似値で一番効率がよいです。
    詳細は下記リンクから。

期間限定クエスト

ストーリークエスト

チャレンジクエスト詳細攻略

詳細ページ

攻略ページ

クエスト解放スケジュール

期間限定ミッション

ミッション内容報酬
マギアストーン
チャレンジBATTLE1をクリア10個
チャレンジBATTLE2をクリア10個
チャレンジBATTLE3をクリア10個
チャレンジBATTLE4をクリア10個
チャレンジBATTLE5をクリア10個
チャレンジBATTLE6をクリア10個
チャレンジBATTLE7をクリア10個
チャレンジBATTLE8をクリア10個
チャレンジBATTLE9をクリア10個
チャレンジBATTLE10をクリア10個
チャレンジBATTLE11をクリア10個
チャレンジBATTLE12をクリア10個
チャレンジBATTLE13をクリア10個
チャレンジBATTLE14をクリア10個
チャレンジBATTLE15をクリア10個
チャレンジBATTLE16をクリア10個
チャレンジBATTLE17をクリア10個
チャレンジBATTLE18をクリア10個
チャレンジBATTLE19をクリア10個
チャレンジBATTLE20をクリア10個
  • 全部達成でマギアストーン200個

期間限定ショップ

  • 交換用アイテム「豪華キッチン用品」
  • 全交換に必要な3570個
交換アイテムアイテム要求数交換上限
まどか先輩501
ディスティニージェム(まどか先輩)509
天音姉妹の三女月練でござる1519
背景「FM神浜」101
ディスティニーボトル2025
ガチャチケット105
BP回復薬510
AP回復薬55
カースチップ10万CC1020
マギアチップ330
マスタージェム+1100
マスタージェム++350
フレイムオーブ120
フレイムオーブ+220
フレイムオーブ++320
ライトオーブ120
ライトオーブ+220
ライトオーブ++320
燕尾の羽320
立ち耳の包装紙320
羊の角笛320
屋上の鍵520
絵馬の水引1015
立ち耳の綿1010
マチビト馬の車輪1010
屋上のバルーン1010
レインボーオーブ303
フレイムブック215
フレイムブック+410
フレイムブック++85
アクアブック215
アクアブック+410
アクアブック++85
フォレストブック215
フォレストブック+410
フォレストブック++85
ライトブック215
ライトブック+410
ライトブック++85
ダークブック215
ダークブック+410
ダークブック++85
カースチップ1000CC1無限

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-04-06 (金) 14:38:24 (16d)