TOP > 過去イベント > バイバイ、また明日~神浜大東団地の記憶

ひみつの木の実ドロップ率 / 素材ドロップ率 / バイバイ、また明日~神浜大東団地の記憶難関クエスト攻略


バイバイ、また明日~神浜大東団地の記憶 クエスト攻略

このページは一部の難度の高いクエストの攻略ページとなります。

攻略指南

どうしても勝てない時は強い人をフォローしましょう。
ランクが低いうちはランダムで高LVサポートキャラが出にくくなっています。
ツイッターで#マギレコフレンド募集で検索をしてLV100の方をフォローしましょう。
当wikiのフォロワー限定募集板 / フォロワー限定募集者一覧表を活用しましょう。

1部れいら上級

  • 立ち耳の魔女(木)HP153000
    • 3回攻撃
    • 攻撃可能部位中心1マス
    • 2ターン毎に敵全体に呪い(全1/T) 攻略
      戦闘が長引くと呪いのダメージで全滅する可能性があります。
      周回するなら火属性を中心に編成して早めの殲滅を心がけましょう。

1部せいか上級

  • 羊の魔女の手下(光)HP6500
    • 2ターンスキル未確認
  • 光の魔女の手下(闇)HP7140
    • 2ターンスキル未確認
    • 攻撃部位は中心1マス
    • 2ターン毎に敵全体防御力Down(全/2T) 攻略

1部みと上級

  • 砂場の魔女の手下(火)HP5500
    • 2ターンスキル使用未確認
  • 砂場の魔女の手下(闇)HP6120
    • 2ターンスキル使用未確認
  • 砂場の魔女(水)HP204000
    • 3回攻撃
    • 攻撃可能部位中心縦3マス
    • 毎ターン敵単体に魅了(単/1T) 攻略
      毎ターン一人行動不能にされるため、サポート頼りの攻略は厳しめ。
      数を大目に編成して魅了を火力にかけられないように対策しましょう。

2部れいら編上級

+  wave1
+  wave2
+  wave3
  • (木)立ち耳の魔女HP208000
    • 3回攻撃
    • 攻撃部位は中心1マスのみ
    • 2ターン毎的全体に呪い(全/1T)
    • 2ターン毎状態異常ダメージアップ(自/2T)

状態異常ダメージアップで等倍で範囲2300前後単体3200前後のダメージ
攻略
立ち耳の魔女の手下は2ターン毎に全体呪いを放ってくるため、
マイバイブル雨上がりの帰り道<せいか>を持っているなら装備しましょう。
持続ターンは1で回復する機会はあるので、上記メモリアが必須と言うほどではありません。
呪いのダメージは最大HP15%と高いので、
火力に自信がない場合環いろは千歳ゆまなど回復役を必ず連れて行きましょう。

2部せいか編上級

+  wave1
+  wave2
  • 羊の魔女の手下(光)HP9690
    • 2ターンスキル未確認
  • 光の魔女の手下(闇)HP10400
    • 2ターンスキル未確認
+  wave3
  • 羊の魔女(火)HP15600
    • 3回攻撃
    • 攻撃部位は中心1マス
    • 2ターン毎に敵全体防御力Down(全/2T)
    • 2ターン毎に攻撃力Up(自/2T)

攻略
2ターン毎に防御ダウンと攻撃力アップを使ってきてます。
スキル発動後はダメージが等倍で2500前後ほど受けるようになります。
持続ターンの関係からスキル使用不可をかけないかぎり、
その状態が戦闘終了まで続いてしまいます。

2部みと編上級

+  wave1
+  wave2
  • 砂場の魔女の手下(火)HP8670
    • 2ターンスキル使用未確認
  • 砂場の魔女の手下(闇)HP9360
    • 2ターンスキル使用未確認
+  wave3
  • 砂場の魔女(水)HP31200
    • 3回攻撃
    • 攻撃可能部位中心縦3マス
    • 毎ターン敵単体に魅了(単/1T)
    • 毎ターン防御力アップ(自/1T)

攻略
毎ターン敵単体に魅了のせいで毎ターン一人行動不能になってしまいます。
持続ターンは1なので2人以上のPTなら動けなくなることはありません。
ダメージ事態は等倍で1000前後程度です。
初心者が強いサポート一人に任せて挑む場合、
このクエストは運次第で負ける可能性があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-18 (日) 03:00:08 (628d)