TOP > 過去イベント >ほわほわ少女頑張る!待って、それ誤解です!


回復量ダウンについて

回復量ダウンはそのクエスト内でのHPやMPの回復量に影響を与える効果です。
小:0.8倍
中:0.5倍?
大:0.3倍?

共通の仕様

  • 魔法少女タイプのエネミーに強力な状態異常耐性が常に付与されています。
  • 状態異常はほとんど効かないと思って攻略したほうが無難です。
  • 5階層ごとのボスはクエストに失敗しても与えた分のダメージ量を引継ぎます。何度も挑んで倒しましょう。
  • HP回復スキルは規定ターン数経過したあとエネミーのHPが一定値を下回ると使用してきます。
    そのため、行動パターンに書かれているタイミングより遅く発動する事があります。
  • 魔法少女タイプのエネミーは攻撃する時必ず同じ魔法少女が3回攻撃してきます。

どうしてもクリアできない方向け

全滅や戦闘不能になっても溜めたMPはリセットされません。
MPを溜めるためだけに集中して負けて、
全員のMPが溜まったら1ターン目から全力で攻撃をすることで多少難易度が緩和します。
夏目かこや鹿目まどかの専用メモリアのアクセルドローを活用すると捗ります。

105~110の共通攻略要素

  1. 影の魔女の手下や七つのほしぞらを使って状態異常耐性を下げる
  2. スキル使用不可持ちのキャラで殴る

状態異常耐性を下げる事でスキル使用不可の付与率があがるため安定性があがります。
確実にスキル使用不可にしたい場合、状態異常耐性ダウンを重ねて使いましょう。

106~109は中心の高HPエネミーしかスキルを使ってきません。 中心を倒せば、攻撃回数各1回のエネミーなのでMPを溜めやすい環境を作れます。

BATTLE101

BATTLE101
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(木)ホーリーマミHP240000
(木)アリナ・グレイHP240000
(闇)天音月夜HP270000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考毒と幻惑、霧、クリティカルを使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE101攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • ホーリーマミ
    • 毎ターン 必ず幻惑&必ず毒&攻撃力アップ(自/1T)
  • アリナ・グレイ
    • 毎ターン 状態異常時攻撃力アップ(自/1T) 攻撃する時のみ使用
    • 2ターン毎に 確率で霧(単/1T)&攻撃力アップ(自/1T)
  • 天音月夜
    • 攻撃力アップ&確率でクリティカル(自/1T)攻撃する時のみ使用

手持ち魔法少女しだいで攻略は異なると思います。
月夜の攻撃が半減できない闇属性なのもありかなり痛いです。
火属性中心の編成で月夜を先に落としてから戦うと有利属性で闘うことができます。

BATTLE102

BATTLE102
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(火)三栗あやめHP260000
(木)夏目かこHP280000
(闇)深月フェリシアHP260000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考やけどと防御力ダウン、回復を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE102攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 三栗あやめ
    • 毎ターンやけど&攻撃力アップ
    • 毎ターン状態異常時攻撃力アップ(自/1T) 攻撃する時のみ使用
  • 夏目かこ
    • 2ターン毎に味方全体の状態異常回復&味方全体のHP回復(8%)
  • 深月フェリシア
    • 毎ターン ダメージアップ&敵全体防御力ダウン

BATTLE103

BATTLE103
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(水)空穂夏希HP250000
(水)純美雨HP250000
(闇)暁美ほむら(眼鏡)HP350000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考回避とカウンター、攻撃力UPと防御力UPを使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE103攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 空穂夏希
    • 毎ターン味方全体の攻撃力アップ&防御力アップ&ダメージカット(全/1T)
  • 純美雨
    • 2ターン毎に必ず回避&確率でクリティカル(自/1T)
  • 暁美ほむら(眼鏡)
    • 2ターン毎に確率で回避&確率でカウンター(自/1T)

BATTLE104

BATTLE104
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706570200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(水)美樹さやかHP330000
(光)環いろはHP270000
(光)鹿目まどかHP300000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考HP回復とMP回復、ダメージカット、クリティカルを使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE104攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 美樹さやか
    • 2ターン毎に攻撃力アップ&必ずクリティカル&カウンター(自/1T)
  • 環いろは
    • 3ターン毎に味方全体のHP回復(10%)
    • マギアに蘇生効果は無し
  • 鹿目まどか
    • 毎ターン MP20回復&ダメージカット(全/1T)

BATTLE105

BATTLE105
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(水)振子の魔女HP1750000
獲得報酬絵の具セット10個
備考攻撃力アップとクリティカル、全体呪い、マギア不可を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE105攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 振子の魔女
    • 毎ターン攻撃力アップ&クリティカル
    • 2ターン毎に確率で全体に呪い&マギア不可

スキル使用不可・拘束・やけど・呪い・スタンなどの状態異常が普通に通ります。
状態異常耐性を下げ、複数キャラでスキル使用不可を常に付与し続けて戦う事をおすすめします。

最悪、ボスエリアなのでHPが引き継がれるため、何度も挑み倒す方法が無難です。

BATTLE106

BATTLE106
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(火)記憶スタッフのウワサHP400000×2
(火)記憶スタッフのウワサHP600000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考防御無視とクリティカル、毒、マギア不可を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE106攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 記憶スタッフのウワサ(中央のHP60万のみ)
    • 毎ターン防御無視&クリティカル(全/1T)
    • 2ターン毎に確率で毒&確率でマギア不可(全/1T)

中央にいるエネミーのみスキルを使ってくるため、
スキル使用不可を付与できれば難易度は各段に落ちます。
威力を上げるメモリアより休日の昼寝も思うがままを複数に装備させつつ、
m影の魔女の手下七つのほしぞらで状態異常耐性を下げて確実に付与していきましょう。

属性相性からあまりオススメできませんが、拘束や魅了スタンでの行動不能も効果的です。

BATTLE107

BATTLE107
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(水)砂場の魔女の手下HP450000×2
(水)砂場の魔女の手下HP675000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考毒と呪い、マギア不可を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE107攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 砂場の魔女の手下(HP675000)のみスキル使用
    • 毎ターン確率で毒&確率で呪い(全/1T)&状態異常時攻撃力アップ(全/1T)
    • 2ターン毎に確率でマギア不可(全/1T)

BATTLE108

BATTLE108
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(闇)絶交南京錠のウワサHP500000×2
(闇)絶交南京錠のウワサHP750000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考防御アップとダメージカット、幻惑、マギア不可を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE108攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 絶交南京錠のウワサ(HP750000)のみスキル使用
    • 毎ターン防御力アップ&ダメージカット&敵全体攻撃力ダウン(全1T)
    • 2ターン毎に確率で幻惑&確率でマギア不可

BATTLE109

BATTLE109
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(水)屋上の魔女の手下HP550000×2
(水)屋上の魔女の手下HP825000
獲得報酬絵の具セット10個
CC4500
備考毒と暗闇、マギア不可を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE109攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 屋上の魔女の手下(HP825000)のみスキル使用
    • 毎ターン確率で毒&確率で暗闇&状態異常時攻撃力アップ(全/1T)
    • 2ターン毎に確率でマギア不可(全/1T)

BATTLE110

BATTLE110
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
953706565200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(火)名無しの人工知能のウワサHP2500000
獲得報酬絵の具セット10個
備考攻撃力アップとクリティカル、防御無視、マギア不可を使用
HP回復量ダウン大
MP回復量ダウン大

BATTLE110攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 名無しの人工知能のウワサ
    • 3回攻撃
    • 毎ターン 攻撃力アップ&必ずクリティカル&防御無視(自/1T)
    • 毎ターン自身の防御力ダウン
    • 2ターン毎に確率でマギア不可(全/1T)

バフ後のダメージは等倍で18000~29000程度。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-28 (水) 21:26:12 (209d)