TOP > 過去イベント >ほわほわ少女頑張る!待って、それ誤解です!


回復量ダウンについて

回復量ダウンはそのクエスト内でのHPやMPの回復量に影響を与える効果です。
小:0.8倍
中:0.5倍

共通の仕様

魔法少女タイプのエネミーに強力な状態異常耐性が常に付与されています。
状態異常はほとんど効かないと思って攻略したほうが無難です。
HP回復スキルは規定ターン数経過したあとエネミーのHPが一定値を下回ると使用してきます。
そのため、行動パターンに書かれているタイミングより遅く発動する事があります。

どうしてもクリアできない方向け

全滅や戦闘不能になっても溜めたMPはリセットされません。
MPを溜めるためだけに集中して負けて、
全員のMPが溜まったら1ターン目から全力で攻撃をすることで多少難易度が緩和します。
夏目かこや鹿目まどかの専用メモリアのアクセルドローを活用すると捗ります。

危険なスキルを持つ使い魔・手下・魔女の共通攻略要素

  1. 影の魔女の手下や七つのほしぞらを使って状態異常耐性を下げる
  2. スキル使用不可持ちのキャラで殴る

状態異常耐性を下げる事でスキル使用不可の付与率があがるため安定性があがります。
確実にスキル使用不可にしたい場合、状態異常耐性ダウンを重ねて使いましょう。

BATTLE55

セクションクリア報酬:マスタージェム++10個

BATTLE55
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
603504050200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(闇)絶交階段のウワサHP450000
獲得報酬絵の具セット10個
備考幻惑を使用
HP回復量ダウン中
MP回復量ダウン中

battle攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 3回攻撃
  • 2ターン毎に確率で幻惑を付与(単/1T)

BATTLE60

セクションクリア報酬:マギアストーン10個

BATTLE60
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
603504050200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(木)巴マミHP230000
獲得報酬絵の具セット10個
備考拘束と毒を使用
HP回復量ダウン中
MP回復量ダウン中

battle攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 3回攻撃
  • 毎ターン確率で拘束を付与(単/1T)
  • 毎ターン確率で毒を付与(単/1T)最大HPの15%のダメージの特殊仕様
  • 等倍で3000程度のダメージ

毎ターン飛んでくる拘束と毒の付与確率は中程度
火属性中心で拘束耐性メモリアだけは装備して挑みたい。

BATTLE65

セクションクリア報酬:ガチャチケット1個

BATTLE65
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
703554555200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(水)マチビト馬のウワサHP320000
獲得報酬絵の具セット10個
備考毒と呪いを使用
HP回復量ダウン中
MP回復量ダウン中

battle攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 3回攻撃
  • 毎ターン状態異常時攻撃力アップ(自/2T)
  • 2ターン毎に毒(単/1T)
  • 2ターン毎に呪い(単/1T)
  • ダメージは等倍で1200~2000程度

状態異常時に攻撃を受けると等倍で3000程度のダメージを受ける
毒と呪いは同一対象が狙われやすかった、2つかかると最大HPの30%のダメージ受ける。
毒と呪いの対象は陣形左上のキャラに3回連続で付与された。

BATTLE70

セクションクリア報酬:レインボーオーブ

BATTLE70
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
703554555200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(火)佐倉杏子HP240000
獲得報酬絵の具セット10個
備考やけどを使用
HP回復量ダウン中
MP回復量ダウン中

battle攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 3回攻撃
  • 2ターン毎にやけど(単/1T)最大HPの10%のダメージ
  • MPがありマギアを使用してくる
  • 常に高い状態異常耐性を付与

状態異常はほぼ効かない前提で戦いましょう。
水属性主体でチームを組み、火力アップスキルを使い短期決戦を狙いましょう。
やけど状態でも回復はできるので、あまり意識しないで戦いましょう。

BATTLE75

セクションクリア報酬:マギアチップ5個

BATTLE75
難易度消費APランクEXP魔法少女EXPエピソードEXPCC
703554555200
ミッション・クリア
・1wave以内にクリア
・5人以下のチームでクリア
ミッション報酬:マギアストーン1個
wave1(光)記憶キュレーターのウワサHP750000
獲得報酬絵の具セット10個
備考呪いとクリティカルを使用
HP回復量ダウン中
MP回復量ダウン中

battle攻略

+  左の"+"をタップで画像が開きます
  • 3回攻撃
  • 毎ターン確率で呪い(単/1T)最大HP20%のダメージの特殊仕様
  • 毎ターンクリティカル(自/1T)
  • 毎ターン攻撃力アップ(自/1T)

攻撃力が非常に高く、クリティカルのダメージは等倍で5000~10000以上受ける。
毎ターン受ける攻撃が痛すぎるので全体マギアなどで一気に削り倒したい。
スタンや拘束・呪い・毒などは通用した。 極力ここまでにMPを溜めて挑みたい。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-29 (木) 02:28:29 (257d)